Сегодня обычные дети...

Произведения о войне всегда давались тяжело. Но вот первая собственная проба пера, так сказать.

Сегодня обычные дети
В пионерские шли лагеря.
А завтра взрослые дяди и тёти.
А завтра была война.

Сегодня за школьной партой
Они учились писать.
А завтра горели танки.
А завтра могло не настать.

Сегодня сладкая сдоба
На завтрак – что надо с утра.
А завтра жестокий голод.
А завтра блокада была.

Сегодня играли концерты
И песни пел стройный отряд.
А завтра лишь шелест конвертов
И бешеный рев канонад.

Сегодня обычные дети
Пошли на защиту страны,
Чтоб завтра был мир во всем мире,
Чтоб не было больше войны!


Рецензии