Комната вторая Волшебник Барионикс

Начало здесь
http://www.stihi.ru/2015/01/22/2933

ВОЛШЕБНИК БАРИОНИКС

Глаза? В глазах стоит туман,
Вот запах - это просто чудо.
А то не зрительный обман-
Еда летает без посуды?

Чуть пригляделся - вроде нет,
Всё настоящее, без фальши.
Ах, просто сказочный обед!
Полюбовался - "еду" дальше.

Разводят на "слабо" со слухом?
Да нет, идея высший класс!
Медведь не наступал на ухо,
И вспомнил я про резонанс.

В подвал поставлю аудиосистему,
Вы спросите: "А где её достать?"
К тому ж такую, чтоб дрожали стены?
Мне нужно лишь за ухом почесать!

Звук всё же сильно прибавлять не буду,
Включу, пожалуй, я "Царицу ночи".
Ну что я говорил - звенит посуда!
Надеюсь, дам перепугал не очень?

Портьера в зале, за портьерой ниша,
Шкафы дубовые, в них всё стоит что надо,
Я сделал звук немножечко потише,
И млею в предвкушении награды.

Казалось бы - вот он готов, обед,
Стол сервирован честь по чести,
Но главного пока что нет -
Где чан и кубок неизвестно!

Не отозвались до сих пор,
Да это в общем и понятно -
"Мужской" им нужен "разговор",
Хоть женский голос всё ж приятней.

Чтоб звук пониже извлекать,
И разыскать заветный кубок,
Мне... рельс... пришлося "начесать.
Я всё описывать не буду.

В саду найти я кубок смог,
Среди чарующих азалий.
Набегался - валюся с ног,
Но дело сделано, что дале?

_________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

ДВОРЦОВАЯ КОСТЮМЕРНАЯ

Вы молодец! Мы в восхищенье.
Ученое вполне решенье.
Законам физики подвластны
Законы лирики прекрасной.
Отлично! Далее - опять
По Замку надобно блуждать.

Вот эта дверь - от Костюмерной,
Тут бальные костюмы, верно.
У нас же - холод за окном,
Пурга ворвалась в этот дом.

И потому нам не подходят
Камзолы по последней моде,
Парик? Пожалуй, потеплее.
А шубу? Ну же, поскорее!

Вам легкое, приятное задание:
Одеться, а не то замерзнем далее!


Рецензии
А мне костюм не помешал бы,
Как хорошо бы в теплой шали
Да в шубке с рыжею лисой
Похвастать девичьей красой...
Да денег мне скупой папаша
Не даст, зараза, ни однажды.
Чулки в заплатках на носках,
И платье вот, без пояска.
Ношу обноски за сестрою,
Ах, как печалюсь я, не скрою.
Я за костюмчиком в чулан
Зайду да подберу реглан.
Спасибо, Барионикс милый,
Что ты открыл каморку в вилле.
Стяну себе получше платье -
И к менестрелю шмыг в обьятия!

Казалунья   26.01.2015 21:30     Заявить о нарушении
Сударыня, берите не стесняясь,
Манто из ветра с звёздным серебром,
На зависть всем мехам переливаясь,
Средь льдов одарит солнечным теплом!

Михаил Юшманов   31.01.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.