Созерцание

Смотрю в небесную я глубь.
И даже оторопь берёт...
Там лунный диск, как новый рубль,
По небу царственно плывёт.
 
  И звёзд весёлых огоньки,
  Мигают дружественно мне.
  Словно в камине угольки,
  Свой жар несущие во тьме.

И в свете их столько добра...
Для злых людей не виден он.
Я им согрет, как от костра,
И очарован, опьянён.
 
  На куполе небес царя,
  В веселье позабыв про сон.
  Не скоро алая заря,
  Вернётся в их небесный дом.

Высок небесный потолок.
Мне не достать его рукой.
А звёздный световой поток,
Приносит в сердце мне покой.

4.02.2011г.


Рецензии