Всего лишь жертва прихоти людской

«Я сорвал цветок и он завял. Я поймал мотылька
и он умер у меня на ладони. И тогда я понял –
прикоснуться к Красоте можно только сердцем» .
Словацкий поэт и мыслитель Павол Орсаг-Гвездослав.


Вы подарили мне... живые розы.
Они прекрасны в капельках росы.
По девичьи упруги лепестки.
На ярко-алом, как алмазы, слёзы.
Беззвучно плачут срезанные розы,
А аромат их с привкусом тоски.

...Ещё прекрасны срезанные розы,
Но стынет смертным холодом букет.
И меркнет, меркнет ярко-алый цвет.
Зачем то погружаю розы в воду...
Возможно, поживут ещё немного.
Зачем их... в воду. Но ответа нет.

Не радует меня букет красивый -
Укор живущим скорбный и немой,
Всего лишь жертва прихоти людской.
Без умысла, а всё ж капризы злые!
Садовые цветы иль полевые
Загублены беспечною рукой...


Рецензии
И улыбка и губы, и рыжая Соблазняешь наверно тайком. Увела Ты меня бестыжего
Я пойду за тобой босиком!

Александр Бам 46   25.09.2023 13:03     Заявить о нарушении
Может, босиком остудитесь, но простудитесь. Осень на дворе:)

Татьяна Дубовикъ   25.09.2023 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.