жизнь на обочине

на обочине жизни-никак
на обочине скользко и мутно
думай чёрную думу дурак
стань прозрачным парфюмом минутным

на последней странице пятно
то ли крови а то ли саляры
путь твой чистый и трудный давно
перетёк под ларёк привокзальный

где случилось тебе прогадать?
почему выбор пал на свободу?
на свободу от доли-страдать
защищая себя чистотою?

тот кто жизнь обыграл в казино
тыча судьбы на"пыточный вертел"
тот не жертвует малым давно
ну а ты-истекаешь как пепел...


Рецензии