Закалка. Сонет - матрёшка 3

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета.


Проносится зимнего времени конница,
Уложена с лета поленница дров
В сарае заброшенном, хоть и не топится,
Тепло и надёжный приют для жучков.

Остался без мамы малыш на мгновения...
С мордашкой растерянной пасмурным днём
Беспомощно ждёт, а не ищет спасения -
Заплакав, стоит и дрожит под дождём.

Жуёт одуванчики с травами дикими -
Врачуется ими болонка в кустах...
Вся шёрстка собачья покрылась пушинками,
Промокла совсем и репей на усах.

Обычно здоров кто закалкою лечится -
Его не пугает высокая лестница.

***

 поленница дров
 в сарае заброшенном
 приют для жучков

 без мамы малыш
 с мордашкой растерянной
 дрожит под дождём

 жуёт одуванчики
 болонка в кустах
 покрылась пушинками
 репей на устах


Рецензии
:)))))))))))))))
Ну вывод правильный, невозможно!!!!
Браво!

Юлия Акатова   25.01.2015 17:01     Заявить о нарушении
Будем закаляться.
Рада Вам, Юля!!!

Александралт Петрова   25.01.2015 20:02   Заявить о нарушении