А взгляд - доверчивый ребенок лежал на койке...

Старушку помню,
              С Украины.
Простоволосая, худая

В глазах ее -
             Морской воды синее,
Светилась Доброта святая.

А взгляд - будто доверчивый  ребенок,
                Лежал на белой койке одиноко
Мне не забыть-
      те тонкие пергаментные руки,
                Раскинуты в беспамятстве широко
Мне не забыть!
Исколотая сотнею уколов,
                C какою благодарностью твердила:
Спасибо милые...
           Спасибо....
За что?
       За что старушка нас благодарила...
И как дано все это было

Но память сохранила
                Не забыла
             

             
   
               


Рецензии