как глупо!

Я растерял всё что мог ,
Теперь собираю по крохам ;
В юности что не сберёг ,
В зрелости чем пренебрёг –
Ищу , как грузди под мхом ;
Дружбы тепло , любовь ,
Радости жизни простые –
Ищу в тайниках ,
Но вновь и вновь –
Пустые , пустые , пустые .
А а у у у ! – кричу как в лесу ,
Но жизнь отзывается скупо .
И в жалкой котомке крохи несу ;
Как подаяние нищий несу –
Как глупо всё , Боже ! – Как глупо .


Рецензии