Кот учёный - разные коты 84

Тоскует кот: Приходится несладко.
Виной всему их долбанный прогресс.
Совсем недавно: сказка и загадка
И ты – звезда (являют интерес).

Сейчас фольклор не пользуется спросом.
И этим кот премного удручён.
А каждый с бытовым идёт вопросом:
Мол подсоби, недаром был учён.

Яга примчит по поводу избушки
(Изба – халупа, да участок  – «пядь»).
Но вздумалось отчаянной старушке
На островок сейшельский обменять.

Кощей достал (над златом не зачахнет),
Гремя костями, в сто десятый раз,
С вопросом, про свои златые шахты:
Куда доходней вкладывать запас?

Ивашка – дурачок и огородник,
(в приданое получен пай землёй).
Россейский фермер (был холоп безродный),
С утра пораньше: Как бороться с тлёй?

И Горбунка не выправит могила,
Не избежать застенков и темниц.
 Под санкции (эпическая сила)
Под видом кур, возможен ввоз Жар-птиц?

У Колобка  - вопрос по «Сапромату».
Не отстают, напрасно гнать взашей.
Ушёл от деклараций, строит хату,
На имя бабки (в восемь этажей).

Тоскует кот: Приходится несладко.
С цепями золотыми враз порву.
Совсем недавно: сказка и загадка.
Теперь учусь, шестой раз в МГУ.


Рецензии