где мой дом?

Где мой дом в котором когда-то жили
Прадеды , дед , отец ?
Где изба , что они срубили ? –
В два обхвата был каждый венец .
Где мой сад , в котором так славно
Летний встречать рассвет ,
А в саду , под липой раскидистой ,
Стол , скликающий всех на обед .
Нет ни дома , ни сада –
Как птица над миром лечу ;
Где устану и сяду –
Гнездо своё хлопочу .
Сыновья подрастут
И покинут мой дом-гнездо .
Мы не птицы – мы Люди ! –
Кто сделал нас птицами – кто ?!


Рецензии