Мой Высоцкий. Никому не отдам!

Летние Олимпийские игры 1980 года (официальное название — Игры XXII Олимпиады) проходили в Москве - столице СССР, с 19 июля по 3 августа 1980 года. Мне было 12 лет.

Даты жизни Владимира Семёновича Высоцкого: 25 января 1938 года – 25 июля 1980 года.


Олимпийский звон всё лето, как зуммер!

Только в нашем «пионерском» бедлам,

Нам по радио сказали, ты умер…

Мой Высоцкий. Никому не отдам!


Мы всем лагерем тогда взвыли. В голос!

И с гитарами – бегом! – по горам!

Каждый год я вспоминаю. Не стёрлось:

Мой Высоцкий. Никому не отдам!


Пел вожатый! Хрипло пел над обрывом!

Песни эхом разнесло по горам!

И орали мы с недетским надрывом:

Мой Высоцкий. Никому не отдам!


 «Привередливых коней» гнали плетью!

 «Райских яблок» шли искать по садам!

Но услышали в тот день соло смерти:

«Мой Высоцкий. Никому не отдам!»


Я две даты каждый год отмечаю.

И надеюсь, что к твоим ста годам

Гаркнет хором мир!.. Ну, да, не за чаем:

«Мой Высоцкий. Никому не отдам!»


24 января 2015 года


Рецензии