Кошко-мышковая тема

Мои экспромты-ответы на пародии
(Бонуфикс-00, Единомышьленники)

**

Надежде Тумановой:

Не уходи, мой трепетный малютка!
Ведь ты не Шапочка, а я не серый волк :)
О, задержись, хотя бы на минутку,
Одну минутку! В этом будет толк...

Я уберу улыбку Голливуда,
И коготки (пропал мой маникюр).
Ведь платонической любви нет слаще блюда!
И бархат твой прекрасен "от кутюр"!

Скажи мне: чем же ты разочарован?
Все прихоти твои исполню я!
Не слушай пародистов этих вздорных...
Я рыжая, но всё-таки, твоя.

**

Галине Волуйко:

Бродила переулками всё лето -
Но нет мышей... Сбежали что ли все?
Никто не дал мне мудрого совета,
Пропала я во всей своей красе...

И вот случайно нас судьба столкнула!
Наверное, "последний-з-могикан",
Мышонок - Силянинович Микула -
Припал с любовной страстию к ногам.

Он притворялся, этот серый малый,
Хотел меня разжалобить малыш...
И я, заплакав, обняла устало
И прогнала его в ночную тишь.....

**

Татьяне Уткиной:

Да, надо есть - так думают все дамы,
Когда встречают храбреца.
Пролог для страстной мелодрамы,
Итог трагичного венца...

Готов на жертву смелый парень,
За ночь любви, за страстный миг!
Стоят любовники на грани...
Связал усы обоим тик!

Ну, кто, скажите, их осудит?
Играют в кошки-мышки люди...

**

Форнарине:

Ой, не надо рассказывать страшные сказки!
Лучше спойте мне песню - о свинье Лупоглазке.
Как влюбилась она во голодного волка,
А потом отдалась - на постели из шёлка...
Может быть, этот волк был кому-то опасен,
Но любовник на зависть: горяч и прекрасен!

**

Гомяру Хамзину:

Молилась, сударь! - закричала Кошка,
И костяными чётками бренча,
Мышу в отместку сделала подножку
И хмыкнула ему из-за плеча.

И долго спорили они, забыв покушать,
Мол, кто кого в объятиях задушит...

**


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.