***

« Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей… ».
Чем больше женщину мы любим,
Понравиться тогда  трудней.
Изрёк поэт, другие подхватили
И проверяли  вновь и вновь,
Мы все когда-то проходили
Ту безответную любовь.
Но чтоб опасности предвидеть,
Баланс любви взаимной сохранить,
Нам надо так:
Наполовину зверски ненавидеть,
Наполовину трепетно любить.


Рецензии