В Домбае

«В Домбае»

В Домбае тропы существуют круговые
И двигалась канадка в вышине,
Хоть был я здесь и не впервые
И всё знакомо было мне.

А на базаре, бабок говор громкий,
Тропинок по горам идёт спираль,
На лыжах веселились все девчонки,
Электрик на канадке ждёт деталь.

На сноуборд девочка умело,
Переезжала от холма к холму,
А на ходу, ещё и песню пела
И подражая по дороги ветерку.

Остановилась чуть и улыбнулась,
Поправила растрёпанную прядь,
В глазах её мелькала только юность,
Я в мыслях повернул всё время вспять.

Она хозяйкой в горы заходила
И спорту отдавалась до конца,
Но под ногами камни ощутила,
Закончилась вдруг лыжная тропа!


Рецензии