25. 01. 38 г. -25. 01. 15 г. Высоцкому В. С

(Заслуженный артист РСФСР только в 1986 года. После смерти)

Рванул по струнам, голосом, хрипя.
Да, что за фрукт такой торчком на сцене?
Обрубок обожжённый, фитиля.
А бомба где? В его корявом теле?
Строкой, как хуком, бьёт ушастых в бровь.
В крови душа и до слезы волненья.
Но ставят плёнку с перепиской вновь.
Он огородник, что растит сомненья.
Несутся кони к яру под обрыв,
И волки рвутся стаей на двустволки.
Живёшь потом, от жизни не остыв,
И песня давит смыслом перепонки.

Как прозаична целая страна,
Которая потом признает славой.
За многими с уходом - тишина,
Но не за ним… Его искусство лавой
Спокойствие сметает на пути,
И жизни не даёт цвести болотом.
Как жаль, что не пожать его руки,
Но можно помнить и скорбеть с народом… 


Рецензии
Увы, тогда лишь понимаем,
Когда великое теряем!

Лещинский Леонид Абрамович   24.01.2015 14:31     Заявить о нарушении
Всегда великого поэта
Могли в России убивать.
А он, как луч высот и света
С креста мог верой воскресать.
Не помогали копья в сердце,
И в руки гвозди до крови.
В бессмертие открылась дверца
Прощеньем и большой любви.

Александр Сгадов   24.01.2015 20:01   Заявить о нарушении