Студенту

Суммарная плотность, рядов вероятность,
сходимость,статичность, простая случайность,
возьмём производную и интеграл,
предел в бесконечность, факториал,

и цифры, и цифры сплошным чередом,
и переменные пишем рядком.
С трудом постигают науку о "вышке"
студенты - простые девчонки, мальчишки.

Недавно прощались со школьною партой,
и те, кто не ставил на "битую карту",
теперь со счастливой улыбкою тут
"научный гранит" постепенно грызут.

И будущий здесь кандидат в доктора:
на доску он - ноль, весь - в изгибах бедра
красивой студентки, что по соседству
играет умело на нотках кокетства.

Залётный счастливчик сидит на "Камчатке",
он с лектором водит странные прятки:
себя возомнил сидящим как в будке,
и булькает пиво в голодном желудке.

А рядом мечтает о чём-то спортсмен,
забывший с доски записать многочлен.
Он весь в покорении первых рекордов -
кумир поколений и разных народов.

И спит на тетрадке крутая красотка,
цена красоте той - помятая "сотка".*
Усталость её понимается всем:
чуть вечер, увозят красотку в гарем.

Простые студенты в душе все - артисты.
Любимая роль - это роль карьериста.
Сюда все сбежали из отчего дома
с единственной целью - добиться диплома.

А дальше, кто сможет, тот "выбьется в люди",
если фортуна счастливою будет.
Простым инженерам из "серенькой массы"
подачек лишь ждать с государственной кассы.


_____________________________________________
* писалось для времён СССР


Рецензии
Грустно, но во многом справедливо...
____________________________________

Почитала Вашу страничку. Стихи замечательные — живые, образные, с авторской интонацией.
Рада знакомству с Поэтом.

С уважением,
Ангелина.

Летнее Утро   31.03.2015 18:34     Заявить о нарушении
Благодарю за признание. Для меня это очень важно.

Сергей Сапелкин   31.03.2015 18:48   Заявить о нарушении