С. Т. из студенческих лет

Кино.....Удрать пришлось пораньше ,
И лекций не дослушан бред....
Мы там почти , как иностранцы -
Май.  Мыслей о науке нет .

Ты так торжественно впервые
Шепнул , чтоб слышно нам двоим :
"Давай сбежим . Идёт в " Пальмире "
Блеф с Челентано . Поглядим ? "

Остался в памяти тот шепот
И блеф от вешней той любви .
Я , глядя раз наверно , сотый ,
Всё силюсь в нём ответ найти.

Но.....ничего не происходит -
Ты стал давно не мой герой .
Зачем я помню это ? Бродит
Там , с Адриано , призрак твой.


Рецензии