Про Патрика Мерфи и чертей

Как-то под утро к Патрику Мерфи
В домик уютный наведались черти -
Четверка веселых, лохматых, с рогами,
Приветливо машут хвостами.
 
       Первый явился с кресалом,
       Чтоб пламя ярче пылало.
       И чтоб это пламя не гасло,
       Принес второй свежего масла.
       А третий - со сковородкой,
       Четвертый - с бутылкою...виски.
 
Уселись по-свойски, достали стаканы,
Но Патрик уперся: "Пить, мол, не стану!"
Но только стакан оказался наполнен -
Дух Патрика Мерфи был сломлен.
 
Весело пили, стаканы звенели,
С заветной бутыли все враз окосели.
К Патрику черти нетвердой походкой -
"А ну полезай-ка на сковородку!"
 
       Первый черт щелкнул кресалом
       И пламя в печи запылало.
       Второй плеснул свежего масла,
       Чтоб пламя горело, не гасло.
       А третий держал сковородку,
       Четвертый храпел с бутылкою...виски.
 
В схватке неравной Пат дрыгал ногами,
А пламя пылало по полной программе.
Мерфи, как лошадь, еще раз взбрыкнулся...
И тотчас в поту весь проснулся.
 
       "Приснится ж такое!" - мысль замелькала...
       А рядом с кроватью кресало лежало
       И в лужице свежего масла,
       Что в сущности не опасно,
       Лежала вверх дном сковородка
       И рядом бутылочка...(ну, да, вы помните) виски!
 
Мораль здесь простая: бутылки попрячьте,
Иначе допьетесь до белой горячки!


Рецензии