Ты куталась, в пуховую шаль

Ты,куталась,в пуховую шаль
За окном,в зимнем холоде-вечер,
И тени лежат,от громад тополей
Бездонное небо и звезды,как свечи.

А в доме,шелестится тьма, по углам
В камине дрова,нехотя-разгорелись,
Ты,руки протянешь,к живому огню
Чтоб зябкие пальцы,немного согрелись.

И плавится вечер,в каминном огне-
Ты,в кресле сидишь,томик Блока читая,
Легкой дремотой,наполнится,дом
Стучат лишь часы,жизни ход измеряя.


Рецензии