На кнкурс Бонуфикс3

http://www.stihi.ru/2015/01/22/11667

Красная тема

 Снегири клюют рябину,
 А кругом белым-бело.
 Сядем в красную машину,
 Съездим в Красное село!

 Где тут речка Дудергофка?
 Я на санках к ней хочу,
 Чтоб воланами ветровка,
 Чтоб из шапки вылез чуб,

 Чтобы свалиться-покатиться
 Восхитительно в снежок!
 Как ты там, душа-девица?
 Ржёшь лошадкой… Хорошо!

 С горки мы летим опасной
 С криком-гиком удало.
 Ты – красна, и я  – пре-красный,
 А кругом белым-бело!
Алексей Кузнецов

     Пародия


       -----------------------------------
   Разноцветное

Я проснулся с носом красным,
Выпив красного вина,
В настроении прекрасном.
Вижу – красная стена!

Девка лошадью заржала,
Потянулся я и встал.
Как же я на эту площадь -
Площадь Красную попал?

Елей белые вершины,
Я, застыв, стою пеньком.
Вдруг подъехала машина
С ярким синим огоньком.

Я поддался им не сразу:
Вижу, что-то тут не так,
И теперь ношу под глазом
Фиолетовый синяк.


Рецензии