Баллада о Красном холме

Усталый путник, погляди!
Твой сивка захромал.
Ночь полнолунья проведи
У красного холма,
У красного холма!

Ты привяжи коня к ветле,
Пусть отдохнет теперь.
Тебе откроется в холме
Заманчивая дверь,
Заманчивая дверь!

За ней увидишь белый зал,
Весь в золоте огней.
Цветов он полон и зеркал,
И легкокрылых фей,
И легкокрылых фей!

Их платья – невесомый шелк,
К себе их призови
Они в усладах знают толк,
Искусны все в любви,
Искусны все в любви!

Смеясь, на ложе увлекут,
И ты уже нагой!
Испить до дна тебе дадут
Напиток дорогой,
Напиток дорогой!

Уста краснее алых роз
Одной из тех ундин,
Другая золото волос
Рассыплет по груди,
Рассыплет по груди!

Лихой наездницей взлетев,
Другая увлечет
Под нежный смех крылатых дев
В неистовый полет,
В неистовый полет!

Фантазий чувственный простор
Чем дальше, тем милей,
Жаль, не увидишь с этих пор
Ты родины своей,
Ты родины своей!

И станет жизнь твоя легка,
Но в сладостном плену
Ты будешь узником, пока
Не выберешь одну,
Не выберешь одну!

Промчалась ночь, неделя, год,
Минуло с той поры
Немало лет, а конь все ждет
Скитальца у горы,
Скитальца у горы!

Хозяин стар, он моет пол
У юных фей в дому,
Но до сих пор он не ушел:
Как выберешь одну?
Как выберешь одну!

Сколь будет длиться рандеву,
Не знаю я сама
Но съели кони всю траву
У красного холма,
У красного холма!


Рецензии
Марин, замечательно! Отличная стилизация под Средневековье!!!

Услышать? Да легко! )) http://hisimel.ucoz.ru/index/audio/0-10

Елена Хисимэль Вологодская   03.05.2015 11:58     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Надеюсь услышать))

Марина Зейтц   24.01.2015 17:01   Заявить о нарушении