В окне луна сияла...

Камин... Свеча...
                В окне луна сияла...
Не хочется о ней здесь говорить!
Я по ударам сердца понимала,
Что надо мне Поэзии испить.

Альбом в руках...
                Листаю я страницы,
Читаю то, что дорого так мне...
Присели тихо звёзды на ресницы
В томительной и звонкой тишине.

Не звёзды то, а слёзы вдохновеннья:
Оно в минуты эти вновь со мной...
Быть может, это слёзы искупленья,
Быть может, это сердца непокой

За те шаги, что сделаны неверно,
За всю вину...
                Поэзия, прости,
Что строчки часто
                складывались скверно,
Что не трудилась с ними взаперти.

Они  сейчас срываются, как птицы,
Легко из-под уставшего пера...
И звёзды вновь присели на ресницы,
А в окнах снова царствует заря...
      _____________
             


Рецензии
Это же хорошо Верона, когда приходит такое вдохновение и пишутся такие красивые стихи. Удачи и звёзд на ресницах и далее Вам.

Вячеслав Марченко 2   26.01.2015 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав! СПАСИБО!

Верона Шумилова   27.01.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.