Надежда

Я жил средь мертвых много лет,
Пытаясь отыскать живых,
Бродил в тени,был как скелет,
Лежащий, средь могил немых.

Жизнь словно кладбищная тишь,
Текла, и в смене поколений,
Я грыз забвенье, словно мышь,
И пил его,как алчет гений.

Мечта была, надеждой жил,
Что луч пробьётся золотистый,
И в мыслях темноту крушил,
Любовью стоя мир пречистый.

И пусть в мечтах я жаждал рай,
И верил что найду тот край.
Но ветер разметает прах,
Мой,на заснеженных горах.


Рецензии