Чистые пруды

Радуга повисла полосами
Необычно яркие цветы!
Девушку с весёлыми глазами
Пригласил на Чистые Пруды.
От сирени ветку отломила
Потупила ясный, чистый взгляд
И , помедлив чуть , проговорила:
"Вы туда зовёте всех подряд?
Я вас часто видела с другою,
С нею вы кормили лебедей,
Вы букеты ей несли весною.
Что ж легко так расстаётесь с ней?
Помиритесь...Буду очень рада...
Ведь,возможно, девушка судьба.
До свидания..Провожать не надо."
И тропинкой узкою ушла.
Нет и радуги уж над садами,
Люди в сумки спрятали зонты.
Девушка с весёлыми глазами
Не пришла на Чистые Пруды.


Рецензии
это стихотворение мне напомнила стихи Осадова...очень жизненное...и главное, что такие стихи учат жить и не делать ошибок! Молодец, Валентина Петровна!
с Ув. Ольга Борисовна.

Ольга Борисовна Нефёдова   24.01.2015 11:43     Заявить о нарушении