Шпаргалка для министра

Министр иностранных дел Польши заявил, что Освенцим освободили украинцы...
И журналист Мариуш Новак в ответ на это в одном из популярных изданий просто предложил шпаргалку министру Гжегожу Схетине в очень ироническом тоне... Он сказал, что "Красное море - не красного цвета". А "название Первый украинский фронт вовсе не означает, что он состоял из украинцев".




"Красное море - не красного цвета",
в Армии Красной - защитный* мундир...
Фронт Украинский вдруг весь без просвета
из украинцев?.. Казах и башкир,

псковский крестьянин, уральский рабочий,
ханты, узбек и грузин.., много тех,
кто за землицу родимую, отчий
дом свой сложили головушку. Грех

в пух перекраивать века страницы,
не повторить бы Освенцим теперь,
но из Европы ведущие лица
подвиг великий пинками за дверь.

Вовсе не нашей считают заслугой
победоносный войны той** финал,
снова фашистская нечисть подругой
стала отдельным премьерам. Аврал...

23.01.2015 г.
*то же, что защитного цвета
**вторая мировая война


Рецензии
Отличная пощёчина! Боже, как заврались наши "власти"! И никто на место не поставит.

Эмма Пантелеева   25.01.2015 20:03     Заявить о нарушении
Да, уж, некому.., это точно.
Спасибо большое, Эмма, за поддержку!
Дай Бог нам всё-таки лучшей жизни!
С теплом,

Татьяна Красюк   25.01.2015 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.