Афоризмы-38. IL

Молодость ненавидит старость за собственную глупость и за наглядный образец своей будущности.

Мораль, являясь степенью разумности человека, одновременно определяет и степень его человечности.

Мораль – это ограничитель чувственной разнузданности, удерживающий человека от перехода в подотряд приматов.

Добрая воля – это ценность, свободная от человеческого эгоизма и порочных целей.

Отличительными чертами человека от животных являются его способность радоваться чужим страданиям и братоубийство.

Мораль – это разумность человека, помноженная на добрую волю.

Мораль – есть основа отношений людей друг с другом.

Человеческие отношения строятся для определённых целей, а разрушаются – от определённых причин.

Иногда в человеческих отношениях так не хватает их человечности.

Отношения двоих сохраняет не обоюдная глупость или разумность, а, хотя бы единственная, мудрость.

В любви глаза мужчины получают больше, чем уши женщины.

Мужчин в браке пугает не печать в паспорте, а ответственность.

Более близкая мужчине среда обитания – не цивилизованное общество, а дикая природа.

Думая о золотой середине, предпочитают золотые края.

Рассказать детям всё о жизни могут только старики, так как родители этого всего ещё не знают.

«Не наследи!» - призыв уборщиц к окружающим и преступников – к самим себе.

Чем умнее человек, тем сильнее обескураживает его глупость других.

Хорошая память – это средство индивидуальной защиты болтуна.

Жадность не знает удовлетворения.

Месть – дочь зависти.

Если мнение другого человека не совпадает с твоим - это не значит, что оно плохое и не имеет права на существование.

Жизненный опыт помогает одному стать мудрецом, а другому – циником.


Рецензии