Испей, согрейся!

Что трепетней в любви? Всё— в Ожидании,
Иль факт уже свершившегося действа?
В глазах твоих не вижу сострадания
К душе моей. Сплошное лицедейство.

И всё, о чём давно мечтаю -
Порочность, страсть, надежда, муки,
Все прелести того земного рая,
Которого так жаждут твои руки.

В глазах твоих больших, коварство змея,
В них растворяю помыслы благие,
Как жаль, что совершенно не умею
Брать то, что так легко берут другие.

Берут легко, не глядя, как играя
В азартный бой. К утру уж квиты!
Не может быть?...врата земного рая,
И для меня сегодня приоткрыты...

Я не войду. До времени. До срока.
Пока не упадёшь ты на колени!
Пусть это хладнокровно и жестоко,
Я буду ждать до слёз, до исступления.

И лишь тогда, святое покаяние...
Заплачу я с тобой — испей, согрейся.
...всё счастливо в любви, и ожидание,
И факт уже свершившегося действа.


Рецензии
Нереальная круть!

Анна-Корнелия Квин   17.07.2018 19:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.