Рождение

Рождение блаженное таИнство,
Из страха,боли,крика малыша,
Родство желанного единства,
И дрожжи милой у кроватки малыша,
Вдыхая запахи грудного молока,
И ароматы тела молодого,
И голова счастья кружится слегка,
Как карусель,что вспомнилась мне снова,
Пройдут года и Ангел поведёт,
Рекой обрывистой, порогами бурлящей,
Местами гиблыми,где бед невпроворот,
Где правит сатана в убожестве погрязший,
Лишь жизни праведной поток,
Сметёт житейские преграды,
Но будут люди сотворив порок,
И за него потребуют награды,
У смерти жизнь,а у земли пространства,
А подлость грязь в явленьи проростут,
Своею властью богроветь от чванства,
Суть важность всех причин,
Что в Хаос приведут.
И в этой серости сознанье погибает,
Но истина в сердцах не умирает,
И к подлости терпенье иссякает.
Коль в мыслях глубина ,
Тот это понимает.


В.Набоков


Рецензии