Конец берегового братства

Всю ночь на берегу костры горели,
И возле груд трофейного добра
Матросы пили ром и песни пели,
Гуляя аж до самого утра.

Свалились возле бочек опустелых,
Оставив на потом все дележи.
Обняв своих красоток загорелых,
Забыв про пистолеты и ножи.

И только море сладко шелестело,
Качались пальмы, веял ветерок.
В воде дорожка лунная блестела,
И мягким, как перина, был песок.

А в тишине рассветной, рано-рано,
К ним подошёл неслышно с двух сторон,
Без труб, без боевого барабана,
Карательный английский батальон


Рецензии
Когда в дозоре долг нести обязан,
Соблазну своему не уступай.
Ведь враг не дремлет,ждёт промашки,
Он хитростью возьмёт-ты это знай. Понравилось,спасибо С Сретением Господним Вас.

Людмила Кулик 2   15.02.2017 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.