Моя картина

Развел палитру я и взял листок,
И весь листок делю я пополам.
Моя картина – воздуха глоток.
Она одна, но много смысла там.

Сознание мое распалось вмиг,
Думать перестал. Как думал раньше?
А на холсте изображен двойник
День и ночь, но что, же будет дальше?

Я рисовал, часов не замечая.
По-моему картина удалась.
Утро. День. Волна, рассвет встречая,
Стремилась в ночь. Луна за ней гналась.

А смысл двойника уж очень прост.
Весь мир мы делим, как большой пирог.
- Кусок поменьше? - Сразу на помост!
Мой картина – воздуха глоток!
(август-сентябрь, 2014 г.)


Рецензии