я стояла в тумане...

Я стояла в тумане. Горели огни.
Мне до них не достать, как не прыгай.
Но отчаянно, слепо манили они...
Я рыдала, срываясь на хрипы.
Я стояла, а дождь все хлестал по щекам,
И мешались с ним слезы живые.
Это даже смешно - так скучать по рукам,
Что уже не согреют. Иные
Там дороги. Пути разошлись,
Только ночь лапкой в окна скребется...
Все твердят: "Успокойся! Ну, это жизнь!"
А мне кажется, сердце не бьется...


Рецензии