Олешек

Олешек тонконогий
В своих угодьях жил.
Без страха и тревоги
По лесу он ходил.

Пришли в лес лесорубы
С бензиновой пилой.
И повалили грубо
Все сосны, до одной...

Над просекой гуляет
Лишь ветер озорной.
Марьянник подрастает,
Да клевер луговой.

Заполнили пространство
Пустырник, иван-чай,
Но в тех местах оленей
Никто уж не встречал...


Рецензии