Татьянин день

«Мы видели, как времени рука
 Срывает всё, во что рядится время».
               

            В. Шекспир, сонет 64


Пробегали рОзвальни,
Проезжали дрОвни.
Поднимался розово
День над старой кровлей.

Развлекался в день чесной
Разгуляй незрячий.
Русское студенчество –
Повзрослевший мальчик.

Новый день под ножницы
Сутками ложился.
И ларек пирожницы
От тепла лоснился.

И мелькали валенки
На портах несносных,
В кителёчках стареньких
Ставились вопросы.

Быт хмелел раздорами,
Снег сплетал полозья,
Жили разговорами,
Думали серьёзно.

Оставались в Вечности –
Есть на то причины –
С думой об Отечестве
Мальчики-мужчины.

Прорастали семенем -
Кровь взамен осадков -
На полях безвременья
В жизни слишком краткой.

Догорали лучики,
Освещая местность,

Умирали лучшие,
Уносясь в безвестность,

С думою о маменьке
И житье кочевном.
И стихи как капельки  –
Кровь зари вечерней...

С думою о Родине
И житье-кручине,
Ваше благородие,
Русские мужчины...


Рецензии