Стране полей...

Стране полей, стране березок белых,
Стране тайги, морозов и снегов.
Я попытаюсь строчкою несмелой
К родной России выразить любовь.

Свой стих тебе Россия посвятить,
Наверно, никогда бы не посмела,
Но травлю эту гнусную терпеть
Со всех сторон мне очень надоело.

И как тебя, родная, не честят,
И кто, свои же,  если бы чужие,
Нас  «ватниками» стали называть:
Хотят обидеть  жителей России.
 
Смешно...,  да разве хватит слов,
Чтоб надломить могли  народа силу.
Унизить словом «ватник»  тех сынов,
Кто в ватниках спасал тебя - Россия.   

Пусть ватник или валенок, и что ж,
Для нас слова такие  - сердцу радость.
В них выдержим всегда любой мороз:
В них наша сила, а не наша слабость.

Нам надо  уважать себя всегда,
Не поклоняться их богам  заморским.
В России есть святые  имена:
Толстой великий, Пушкин и Чайковский.

Тот список можно долго продолжать:
Талантами Россия не уступит.
Не хватит жизни, чтобы всех назвать,
А их она рождать и дальше будет.

И где еще найдешь такой народ,
Что каждому помочь душой стремится,
Но, только вот совсем наоборот
Хотят представить русских за границей.

Историю всю напрочь поменять,
Европы оккупантами прославить.
Победу нашу  горькую забрать, 
И «победителей» своих на трон поставить.

Нельзя отдать! И мы не отдадим!
Отпразднуем по праву и по чести.
И, кто не продал душу силам злым, 
Тот встретит этот праздник с нами вместе.

А в этот  радостный Победы день
В поселках дальних, в городах, в столице,
Как в сорок пятом  расцветет сирень   
И  ПОБЕДИТЕЛЬ  будет веселиться!
 
И ветераны стойкие пройдут;
За  память павших  чарку опрокинут;      
А в честь ПОБЕДЫ прогремит салют;
И  ФЛАГ  ПОБЕДЫ над страной поднимут. 

Россия, ты - страна моя родная.
И никакая в мире  заграница,
Хоть обещают жизнь там краше рая,
С тобой ЛЮБИМОЙ сроду не сравнится.


Рецензии
Танюша, благодарю за стихотворение и подписываюсь под каждой вашей строчкой! Думаю так же.

Валентина Малышева 3   08.05.2023 11:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина за солидарность! Очень рада нашему единомыслию.
С теплом души.

Татьяна Нистюк   08.05.2023 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.