***

Что на алтарь ни положи,
Как ни кричи от боли, -
Лишь милость Божья может жизнь
Вернуть стране в юдоли

Плачевной, горестной, срамной! -
Мир горя, мир страданий…
О, Боже, души упокой,
Ты знаешь, как их звали…

Ты знаешь, кто здесь виноват,
За что бьют невиновных,
Идёт войной на брата брат,
Отец льёт кровь сыновью,

Дочь продаёт фашистам мать! –
Мир с ног перевернулся,
Что будет завтра, - нам не знать!..
Но, Бога кто коснулся,

Его кто знает чудеса,
Знаком кто с силой свыше, -
Пусть на коленях небеса
Умолим, Бог услышит!

О милости; чтоб пощадил
Всевышний Землю нашу,
Чтоб добрым всем хватило сил,
А злым – и рай был страшен!

Давайте каждый сердцем ниц
Преклонимся пред Богом,
И вереница верениц,
Что из молитв премногих,

Пусть тянется за журавлём
В небесную обитель!
И оживёт земной наш ДОМ,
И вновь Донецкий житель

Жить станет в городе из роз,
И вновь Луганск воспрянет,
Донбасс, что горем весь оброс,
Вдруг фениксом восстанет!..

Что на алтарь ни положи,
Как ни кричи от боли, -
Лишь милость Божья может жизнь
Вернуть стране в юдоли

Плачевной, горестной, срамной! -
Мир горя, мир страданий…
О, Боже, души упокой,
Ты знаешь, как их звали…


Рецензии