5479

Давным-давно все мои дни, тоскливые как в чаще пни,
И друг на друга как один всегда похожи.
Я человеком стать хотел, но как не знал и не умел,
Для всех вокруг всего лишь был простым прохожим.

В душе завидуя друзьям, я по своим ходил путям,
Пытался счастье обрести, но безуспешно.
Судьбы насмешкою себя считал я, крайне не любя
Свой низкий рост, пустой карман и свою внешность.

А сколько пользовались мной, моей наивной простотой,
Моим желанием одним – быть просто нужным.
И попадая в передел, я оставался неудел
Копилась злость, а я искал мой ветер южный.

Жизнь на ветра была щедра, я словно искра из костра
Послушно пламенем горел, да так что в пепел.
Не оставалось ничего и было мне больней всего,
Когда в ночи осознавал свою нелепость.

Я не мечтал уже о той, кто обогреет теплотой
Очарованием наполнит день мой каждый.
Она смогла, она нашла, не потерялась в мире зла
И неизбежностью весны пришла однажды.

***
И вот прошло 15 лет, родных и близких многих нет
А я внезапно осознал, что мне за тридцать
И если б кто-нибудь спросил, а чтоб ты в жизни изменил
А я б ответил «ничего» - пусть удивится.


P.S.: 5479 - именно столько дней прошло за 15 лет со дня нашей встречи
с 2000-го по 2015-ый год с учетом високосных годов.


Рецензии