Неужели никому не нужны...

Неужели никому не нужны это дерево,
Этот лес, этот город?
Неужели наше время потеряно
В бессмысленных спорах?

Выйду на широкую улицу –
С кем поговорить, кроме Бога?
Все движутся, все волнуются
Без сомнения и упрека…

Неужели никому не нужен я, и могу уходить?
Ничего, хотя большая потеря.
Дом уснет, закроются двери.
И душу свою мне тоже надо закрыть?

Строит, ломает и нагромождает человек
Каменные башни и груды бетона.
Неужели под камнями останется он навек
И никто не услышит его стона?

Пустым болванам поклоняется толпа;
Даже верующие молятся к небу задом.
Неужели это рок, злая судьба,
Неужели это – то, как надо?

Нет, город все-таки нужен – торговцам и ворам
И лес нужен – строителям и лесорубам.
Зачем же среди этого ещё нужен я?
Очень хорошо, что я не нужен!


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Cпасибо, Алексей!

Игорь Лебедевъ   09.06.2022 20:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь!

Алексей Ааафанасьев   17.06.2022 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.