Почему?

Хотел как лучше бы ему,
По уму,
А он старанием пренебрёг,
Брёх,
Я так и сяк, за них радел,
Бдел,
Они мосты свои сожгли,
Ушли.

Её увидел, обомлел,
Пел,
Цветы букетами дарил,
Любил,
Но, не преступная она,
Скала,
И те слова, что берегла,
Лгала.

Сто раз мерей, будешь свеж,
Реж,
Не богат, будет клад,
Рад,
На работе, без дебат,
Виноват,
Хоть вины на просвет,
Нет.

Нас дурачат, целый день,
Дребедень,
Ящик голову свернёт,
Врёт,
Нет нужды стране в умах,
Крах,
А нужны лишь молодцы,
Глупцы.

С кем жить бабе всё равно,
Давно,
Измеряет жизнь в деньгах,
Страх,
И для дочери отец,
Не отец,
Коли заперт твой ларец,
Для колец.

Я склонился над водой,
Злой,
Как же так, господа,
Беда,
Нету совести у всех,
Грех,
Мы спускаемся во тьму,
Почему?

Почему всё не так,
Мрак,
Где просвет золотой,
Стой,
Почему все хамят,
В ряд,
Где ответ по уму,
Почему?

Колосится на полях рожь
Облетает свой удел шмель
Не ходи ты за мной, не трожь
Я сегодня уйду во хмель.
              ***


Рецензии