Они ворвутся

 " Они ворвутся в избы почернелые,
   Зажгут пожар, хмельные, озверелые...
   Не остановят их седины старца белые,
               Ни детский плач!.."
                Осип Мандельштам

Они ворвутся в земли отдалённые,
Когда-то от России отчуждённые,
Вражины, пропагандой оглуплённые,
               Большой ордой!

Их провожают в путь родные, близкие
Слезами горькими под лозунги фашистские,
Под речи лживые и величавосклизкие
               В кровавый бой!

В бой настоящий, не киношный, не игрушечный
И не за угощением галушечным,
Их посылают просто "мясом пушечным"
               Тупой толпой!

Не мир им нужен, не стабилизация...
Идёт всеобщая мобилизация!
Их цель преступна - украинизация
               Земли чужой.

Идут на смерть! А, значит, что убитыми
Им быть самим, в чужой земле зарытыми,
Своими командирами забытыми,
               Само собой!

               20.01.15


Рецензии