Знаю я этот труд не по слухам

                ******
Подбежала машина к подъезду
В краске белой, с боков -  кресты,
Из кабины в халатике белом
Среди ночи спускаешься ты.

Будь то при смерти дряхлый старец,
Будь ребёнок, отец или мать,
Или найденный мёртвым скиталец,
Ты дежуришь – тебе выезжать!

Что в бою ты в работе со смертью:
Сколько раз у коварной карги
Отбивали людей перед дверью
В царство тёмное руки твои!

Знаю я этот труд не по слухам,
Знаю я, как к неиу привыкать,
И каким подвергаются мукам…
От того и  готов воспевать:

И твой труд, и тебя, что в белом
Ты халате на помощь спешишь,
Стетоскоп на груди загорелой,
И готовый к работе шприц!
24.01.2015г.

                *******


Рецензии