два века две тоски

два века две тоски
две светлые печали
вы были мне близки
меня не замечая

как знать – зачем я вам
красив но односложен
я все вам отдавал
и все же был низложен

до участи смешной –
сны заносить в тетрадку
поэзию княжной
звать и любить украдкой

и пусть она была
как все княжны надменна
я все с ней забывал
не замечал подмены

когда на волоске
от пропасти мечтал я
княжна была в тоске
иль в деланной печали

когда ж я сделал шаг
от века и до века
со мной была душа
простого человека


Рецензии