Памяти Вали Барановой

Она ушла. Её уж нет.
А сад благоухает.
И где теперь её душа?
Никто уже не знает.

А яблоки поспели
И зреет виноград.
Цветут, алеют флоксы.
Хозяин тому рад.

Клематисы и груши,
Гортензии и розы.
Сажала Валя радостно.
Щадили их морозы.

Теперь осиротели,
Нет ласковой руки.
Зачем уходят люди?
Их жизни коротки.

Пусть осень приближается
С туманом и дождём.
Весной сад зацветёт,
Напомнит о былом.


Рецензии