Кровь темнела в снегу - полынья...

Связь со всем , что случилось когда – то,
В своем сердце всегда мы храним,
Вспоминаем: - Отцы шли в солдаты!
Как вороны, кружил черный дым!

Словно лед, разрывались гранаты,
Кровь темнела в  снегу -  полынья…
Вот такая суровая правда,
Будто  тень, догоняет меня.

Снится мне , что лежу я в окопе,
Танк утюжит рубеж огневой…
Я еще не шагал по Европе,
Я еще не вернулся домой.

Вот такие мне сны часто снятся,
Ночь кромсает смертельный свинец…
Ощущаю, как трудно сражался,
На войне мой любимый отец!

Фото из Интернета


Рецензии