Вслух. 55 плюс

Я о будущем и не мечтаю,
А прошедшего вовсе не жаль...
Как Снегурочка, плачу и таю,
Все виденья закрыла печаль.

В тишине, вдалеке, не в обиде
Пролетели погожие дни;
Ни любить не могу, ни навидеть -
Только с тенью остались одни...

Разговаривать с тенью негоже,
Мы молчим, закрывая глаза.
Профиль мой и ее так похожи,
Что посмотришь, и капнет слеза...

И печальнее нету на свете,
Чем мои откровенья - стихи;
Не дай Бог, прочитают их дети,
Не отмоешь, ушедши, грехи!..

Может быть, меня кто-то осудит,
Может, я в летаргическом сне,
Поцелуем забытым разбудит
И вернет вдохновение мне?..

Может быть!.. Я такого не знаю,
Да такой и не знает меня,
По кому же тогда я скучаю,
Себя столько девицей храня?..


Рецензии
Откровенные мысли впечатляют... Спасибо, Николай, за откровение! Всех Вам жизненных благ и земных радостей!

Верона Шумилова   29.01.2015 11:42     Заявить о нарушении