Афганская пыль

«Афганская пыль»

Идём мы по Афганской пыли,
А автоматов в яме груды,
Ведь здесь «душманы» проходили,
Здесь опиум везли верблюды.

И море было здесь когда-то,
Всё до времён Христа, Пророка,
Не всем конечно это надо
И мы свидетели от Бога.

Афганцы были старожилы,
Ведь тем они и знамениты,
А в Кандагар проникли силы,
Взрывчатка, силы динамита.

Но мы не ели здесь бананы,
А автомат наперевес,
С пустыни ждали мы бураны,
Попрятались все под навес.

В Кабуле есть большие скверы,
Но всё горит вокруг огнями,
Какой сегодня люди веры,
Если разрушено всё нами.

Я, в старости припоминая,
Когда резвятся рядом дети,
Ведь я же летопись живая,
Союза помню пятилетие!


Рецензии