Валентине Талызиной...

Сколько подарено ценных минут
сыгранных ролей
       в кино и театре?
Сколько ещё с нетерпением ждут,
преображённые
       чудом таланта?
Дар бескорыстно другим помогать,
не соглашаясь
       с коварной судьбою.
Глаз голубых васильковая падь
тайну хранит материнской
       любови.

Жажда всего, что дарует нам жизнь
в общем котле и страстей
       и лишений.
И неуёмная тяга любить правду,
вскрывая
       средь лжи отношений.
Непонимания кто не пытал?
Глупо надеяться:
       будет всё лучше.
Точно отточенный личный вокал –
то, что бесспорно
       успех обналичит.

Где и когда повстречались мы с ней?
Голоса томная нега
       пленяет.
Не отпускают стихи ни на день,
ею читаемы -
       душу цепляют.
Слушал бы, слушал… К чему перерыв?
Щедрая краска
       эмоций таланта,
искренней щедрости и доброты...,
неподражаемой прелести
       гамма...

24 января 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии