Зачем жалеть

Зачем жалеть о пережитом?
Оно прошло давным-давно,
Что было - то уже забыто
И не вернется всё равно.

Все было - радости, невзгоды,
Любовь, измены и печаль,
И с солнцем дни, и непогоды...
Все позади! Гляжу я в даль.

Гляжу, а впереди - туманы,
Розмыты вдалеке черты.
И словно миражей обманы
Приходят в голову мечты.

Мечты о верности и счастье,
О море нежности, любви.
Стою, как в храме на причастье
И жду глотка креста крови.

Я жду, надеюсь я мечтаю... 
И времени неспешный ход
Меня невольно усыпляет,
Подвластен сну, лечу вперед.


Туда, где солнце и веселье,
Где ждут и радуются мне,
Все как в раю, где нет забвенья
И звезды блещут при луне...

Но сон недолог в настоящем,
С похмельем пробуждаюсь я
И слышу в тишине звенящей,
Как прошлое зовет меня.


Рецензии
"И слышу в тишине звенящей, как прошлое зовет меня."-это ключевые слова произведения "Зачем жалеть"...Автор убеждал себя, что не надо жить прошлым, надо смотреть вперед...Как понятна мелодия этого стиха, как близка и печальна...С Уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   26.04.2016 21:13     Заявить о нарушении