Мальчишке мужская работа дана - воевать

Крестом от церквушки распятый закат догорает,
И крынку парного несет молока выпить мать.
Далекий свой дом первогодок во сне посещает,
Мальчишке мужская работа дана -  воевать.
 
Заставы, засады и выход к проходам,
У перевалов то стычки, а то затяжные бои.
И трудно привыкнуть к пескам, если с Киева родом,
И не привыкнуть душе, когда гибнут свои.
 
По памяти прошлой распятый закат догорает,
И старые письма и фото в комод прячет мать.
Уж дома два года, а память в Кабул возвращает,
И в снах продолжает мальчишка... ещё воевать.


Рецензии