Письмо из армии

История эта печальна,
Как сон в предрассветной тиши,
Где кончился трепет сокральный
И тихо клокочут стрижи.

Покинул я город любимый,
Расстался с родными людьми.
Погиб мой романтик ранимый,
Не выдержав молот судьбы.

Тоска обуяла мой разум,
Обида сточила мой мозг.
В те дни изменился я разом
Под гнетом начальничьих розг.

Но жизнь продолжала движенье,
И я не оставил борьбу.
Сквозь подлость, укор, униженье
Я нес свое Я на горбу.

Себя сохранить получилось
За то благодарен судьбе.
Свой гнев поменяла на милость,
Склонившись с улыбкой ко мне.


Рецензии