В деревенском доме переполох

В одной усадьбе стал расти чертополох.
Из-за него девчонка подняла переполох.
Предчувствует беду, заплакала дивчина.
Не к добру, в этом заключается причина.

Чертополох боец и с колючками цветок.
Сухая почва, а он поднимет свой росток.
Красавец просто и с сиреневым венцом.
В Шотландии стал врагу цветок концом.

Обладает боевым характером растение.
Боялись черти, говорили без стеснения.
Славяне обходили стороной чертополох.
Любого может запросто застать врасплох.

За цветком слава повсеместно закрепилась.
В босые ноги колючки остриём вцепились.
Стал олицетворять в Шотландии возмездие.
Врагу пришлось уйти счастливое созвездие.

В Шотландии у защитника есть эмблема.
В христианстве для него была проблема.
В Китае символ стойкости и долголетия.
Сказания о нём прошли через столетия.

Сможет постоять за себя всегда колючка.
Колит остриём, ему в ответ какая злючка.
В магии славян свяжут с нечистой силой.
Нужно прикладывать множество усилий.

О растение знают с незапамятных времён.
Прислужник Сатаны говорил народ о нём.
В Китае сильнейшим оберег это признают.
Славянскому народу цветы покоя не дают.

Магических заклинаний и темных его чар.
Воинственный цветок тоже был у янычар.
Чертополох защитит от порчи и от сглаза.
От взгляда неприятного и дурного глаза.

Вешали растение над дверью дома своего.
Гарантировал защиту всех обитателей его.
Неприкосновенность вот, что люди ждали.
Всех чертей они чертополохом убеждали.


Рецензии